申搏娱乐平台

2020湖南农信社招聘考试会计考点知识:财务报告(1)

申搏官网登录入口

银行招募那些东西2天前我想分享

1.在资产负债表中,可以根据总账科目的期末余额直接输入以下哪项。

A.短期投资

B.货币资金

C.应付账款

D.资本储备

[答案] D.分析:填写资产负债表时,“短期投资”分为不同的项目; “货币资金”是根据几个总分类账的期末余额计算的; “应付账款”基于详细账户。通过填写来计算余额。

2.以下关于中期财务报告的陈述是错误的。

A.企业的中期财务报告至少应包括资产负债表,损益表,现金流量表和票据,其格式和内容应与上一年的财务报表一致

B.中期财务报告应视为独立的会计期间,并与年度财务报告一致。

C.月度,季度或半年度财务报告可称为中期财务报告

D.公司获得的季节性收入可以在中期财务报表中预期或推迟

[答案] D.分析:根据“企业会计准则”(2006年):企业获得季节性,周期性或意外收入,应在发生时予以确认和计量,不应在此期间预计或推迟财务报表,但在财政年度结束时允许。除预期或延期。上述“财政年度末允许估计或推迟”主要是收入,建筑合同,租赁等标准的规定。例如,可以可靠地估计资产负债表日期企业提供的劳务结果。提供劳务收入,按完工百分比法确定。

3.在以下报告中,它是静态报告。

A.现金流量表

B.损益表

C.资产负债表

D.资产负债表和损益表

[答案] C.解析:资产负债表是一份静态报告。

4.财务会计报表是会计主体的财务状况,经营成果和现金流量的结构性表示。

A.资产负债表和损益表

B.资产负债表,损益表和现金流量表

C.资产负债表,损益表,现金流量表和所有者权益及其附表

D.资产负债表和所有者权益变动表

[答案] C.分析:财务会计报告包括“四票一票”,即资产负债表,损益表,现金流量表和所有者权益变动表及其表。

5.主要提供企业财务状况信息的会计报表如下:

A.资产负债表

B.损益表

C.现金流量表

D.利润分配表

[答案] A.分析:资产负债表主要反映公司的财务状况。

收集报告投诉

1.在资产负债表中,可以根据总账科目的期末余额直接输入以下哪项。

A.短期投资

B.货币资金

C.应付账款

D.资本储备

[答案] D.分析:填写资产负债表时,“短期投资”分为不同的项目; “货币资金”是根据几个总分类账的期末余额计算的; “应付账款”基于详细账户。通过填写来计算余额。

2.以下关于中期财务报告的陈述是错误的。

A.企业的中期财务报告至少应包括资产负债表,损益表,现金流量表和票据,其格式和内容应与上一年的财务报表一致

B.中期财务报告应视为独立的会计期间,并与年度财务报告一致。

C.月度,季度或半年度财务报告可称为中期财务报告

D.公司获得的季节性收入可以在中期财务报表中预期或推迟

[答案] D.分析:根据“企业会计准则”(2006年):企业获得季节性,周期性或意外收入,应在发生时予以确认和计量,不应在此期间预计或推迟财务报表,但在财政年度结束时允许。除预期或延期。上述“财政年度末允许估计或推迟”主要是收入,建筑合同,租赁等标准的规定。例如,可以可靠地估计资产负债表日期企业提供的劳务结果。提供劳务收入,按完工百分比法确定。

3.在以下报告中,它是静态报告。

A.现金流量表

B.损益表

C.资产负债表

D.资产负债表和损益表

[答案] C.解析:资产负债表是一份静态报告。

4.财务会计报表是会计主体的财务状况,经营成果和现金流量的结构性表示。

A.资产负债表和损益表

B.资产负债表,损益表和现金流量表

C.资产负债表,损益表,现金流量表和所有者权益及其附表

D.资产负债表和所有者权益变动表

[答案] C.分析:财务会计报告包括“四票一票”,即资产负债表,损益表,现金流量表和所有者权益变动表及其表。

5.主要提供企业财务状况信息的会计报表如下:

A.资产负债表

B.损益表

C.现金流量表

D.利润分配表

[答案] A.分析:资产负债表主要反映公司的财务状况。